Farine pour dorayaki et pancake 300g

Showa Hot Cake Mix - Petit format

Préparation pour préparer facilement des pancakes...et des dorayakis

5,95 €
TTC
(19,83 € Kg)
Quantité
En stock

21/02/2025
help

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Ce petit paquet contient 3 portions de 200g de farine pour la préparation facile de pancakes et de dorayakis.

Les japonais aiment beaucoup préparer les pancakes pour le petit déjeuner ou le goûter, cette pâtisserie étant simple et rapide à préparer.

Ils cuisinent aussi volontiers des dorayaki, une des pâtisseries les plus connues du Japon : gâteau rond constitué de 2 pancakes entre lesquels est placé de la pâte de haricot rouge sucrée, le anko, le dorayaki ne restent pas longtemps sur l'assiette !

Cette préparation Hot Cake Mix ホットケーキミックス permet aussi la confection de beignets, donuts et même des churros espagnols :)

Ses arômes subtils et très doux de vanille sauront rehausser les saveurs gourmandes de vos desserts préférés !

Showa
8841
6 Produits
21/02/2025
help

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
300g
Emballage
Sachet plastique
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver hors de l'humidité
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 356 Kcal
Energie kJ 1489
Matières grasses 1.7 g
   dont saturées 0.4 g
Glucides 76.3 g
   dont sucres 13.5 g
Protéines 8.8 g
Sel 1.6 g


Ingrédients

Farine de blé, sucre, glucose, sirop d'amidon en poudre, sel, levure chimique, arôme, colorant : vitamine B2.

Ingrédients nécessaires pour 3 gros pancakes:

  • Un 1/2 sachet de 300g de Showa Hot Cake Mix
  • 1 oeuf moyen 50g
  • 100ml de lait ou d'eau*

* Utilisez 160ml d'eau ou de lait si vous n'utilisez pas d'oeuf

Etape 1

  • Casser l'oeuf et verser le lait dans un récipient
  • Bien mélanger puis ajouter le contenu du 1/2 sachet de hot cake mix
  • Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Etape 2

  • Faire chauffer la poêle à feu moyen
  • Refroidir légèrement le fond de la poêle en la plaçant sur un torchon humide. Cela permet d'uniformiser la chaleur pour obtenir des pancakes de la même couleur
  • Si vous utilisez une poêle en fer, versez un peu d'huile

Etape 3

  • Sur feu doux, versez environ 1/4 de la préparation. Versez bien au milieu de la poêle de 20 à 30cm de haut pour que la pâte se répartissent bien uniformément en formant un rond.

         Si vous préparez des dorayakis, réduisez la quantité de pâte pour obtenir un rond de 10cm de diamètre environ.

Etape 4

  • Laisser cuire 3mn : lorsque des bulles apparaissent sur le dessus du pancake, retournez et laissez encore cuire 2mn environ.
  • Réduire la durée si vous préparez des dorayakis.

Recommandations

  • Les pancakes peuvent être congelés en étant emballés individuellement dans du film étirable.
  • Passez les pancakes 1mn à 500W.
  • Pour les gâteaux frits, la pâte doit être placée au réfrigérateur 20mn avant la cuisson.

Attention au moment de placer le gâteaux dans l'huile chaude  !

Vous aimerez aussi