Teriyaki Burger

C'est une recette inspirĂ©e d’un hamburger de McDonald’s Japon qui ne se trouve pas en France.

  • 4 personnes
  • 40 minutes

Ingrédients

â–Ș du pain Ă  hamburger

â–Ș une salade 

â–Ș 300g de porc

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe de katakuriko 

â–Ș 3 cuillĂšres Ă  soupe de lait

â–Ș du sel et du poivre

Pour la mayonnaise au citron :

â–Ș 4 cuillĂšres Ă  soupe de mayonnaise

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de jus de citron

â–Ș une pincĂ©e de sucre

Pour la sauce teriyaki :

â–Ș 50ml de sauce soja

â–Ș 50ml de sakĂ©

â–Ș 50ml de mirin

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe de sucre

â–Ș un petit bout de gingembre rĂąpĂ©

â–Ș une gousse d’ail rĂąpĂ©e

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de katakuriko mĂ©langĂ©e avec une cuillĂšre Ă  cafĂ© d’eau

Préparation

1. Mixez la viande et transvasez-la dans un saladier.

2. Salez, poivrez et ajoutez le katakuritko et le lait. MĂ©langez.

3. Faites chauffer une poĂȘle avec un filet d’huile.

4. Formez des steaks de la taille de votre pain Ă  hamburger et faites les griller d’un cĂŽtĂ©.

3. Retournez les steaks et couvrez et laissez cuire 2 minutes. Réservez. 

4. Pour la sauce teriyaki, vous pouvez rĂ©utiliser la poĂȘle des steaks, versez tous les ingrĂ©dients, sauf le katakuriko. MĂ©langez.

5. Portez Ă  Ă©bullition pour que l’alcool s’évapore. 

6. Coupez le feu et ajoutez le katakuriko. MĂ©langez.

7. Rallumez le feu et laissez réduire puis coupez le feu.

8. Faites tremper les steaks dans la sauce. RĂ©servez-les.

9. Pour la mayonnaise, mélangez tous les ingrédients dans un bol.

10. Faites lĂ©gĂšrement dorer le pain Ă  la poĂȘle.

11. Assemblez le hamburger

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube