Agebitashi aux légumes

Agebitashi est un plat estival que l'on trouve souvent dans les izakaya.

Ce sont des légumes frits marinés dans un bouillon à base de dashi.

C’est un plat qui se consomme froid en entrĂ©e ou en accompagnement.

Vous pouvez utiliser les lĂ©gumes de votre choix, et mĂȘme des champignons shiitakĂ© frais, mais pour une belle prĂ©sentation n'hĂ©sitez pas Ă  mĂ©langer les couleurs des beaux lĂ©gumes d'Ă©tĂ© !

  • 2 personnes
  • 30 minutes de prĂ©paration et cuisson, entre 2h00 et 4h00 de repos

Ingrédients

â–Ș 500 Ă  600g de lĂ©gumes

â–Ș De l'huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson

â–Ș 300ml de dashi

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe et demi de mirin

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe et demi de sauce soja

Préparation

1. Coupez les légumes.

2. Faites tremper l'aubergine dans l'eau pour enlever l'amertume.

3. MĂ©langez le dashi, la sauce soja et le mirin dans un plat ou une grande assiette creuse.

4. Faites chauffer une poĂȘle avec un fond d'huile d'un centimĂštre Ă  peu prĂšs.

5. Essuyez les légumes pour enlever l'eau.

6. DĂ©posez les lĂ©gumes dans la poĂȘle, si vous faites des aubergines il est prĂ©fĂ©rable de les cuire Ă  la fin, elles vont boire toute l’huile.

7. Faites frire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.

8. Sortez les légumes et égouttez-les un petit peu.

9. Faites-les tremper ensuite dans la marinade.

10. Laissez reposer entre 2h et 4h dans votre réfrigérateur.

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