Kinoko no hoiru yaki

Kinoko no hoiru yaki est un plat d’automne trùs simple.

En japonais, Kinoko veut dire champignons et aluminium se dit “arumihoiru” donc, hoiru yaki veut dire cuit dans l’aluminium.

  • 2 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

â–Ș 150g de champignons frais
pleurotes et shiitakés

â–Ș un morceau de beurre 
ou de l’huile d’olive

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de saké 

â–Ș une gousse d’ail

â–Ș du sel

â–Ș du ponzu

â–Ș du shichimi

Préparation

1. Coupez les shiitakés.

2. Coupez la gousse d’ail en petits morceaux.

3. Coupez une feuille d’aluminium.

4. Coupez les pleurotes si besoin.

5. Mettez les champignons au centre de la feuille d'aluminium. Ajoutez l’ail, le beurre ou l’huile et le sakĂ©. Salez.

6. Fermez la papillote et mettez-la au four à 200°C pendant 20 minutes.

7. Ajoutez du ponzu et du shichimi

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